Родившийся в России, Алексей Москаленко начал заниматься фотографией с раннего возраста и был удостоен 2-го места в национальном конкурсе в возрасте 13 лет. Он покинул свой родной Туапсе, чтобы учиться танцам в престижной Санкт-Петербургской Академии Мюзик-Холла. После окончания учебы он остался работать на сцене Мюзик-Холла, участвуя в гастрольных заграничных поездках. Алексей покинул Россию в 1998 году, работая на круизных лайнерах, театрах и в ночных клубах по всему миру, прежде чем остановиться в Париже в 2003 году. Здесь он работал в "Moulin Rouge", "Paradis Latin", "Lido de Paris", в то же время учился в институте фотографии SPEOS, чтобы осуществить свою давнюю мечту стать фотохудожником. После окончания обучения в 2010 году Алексей продолжает воплощать в жизнь стремление к заветной цели, используя в своих работах высоко развитое эстетическое видение, знание изобразительного искусства, тонкое понимание красоты и индивидуальность.

 

В первый год профессиональной деятельности после получения диплома Алексей открыл две выставки в Париже. Используя уникальную историю Лидо и Мисс Блю-Бель как вдохновение, он открывает свою первую выставку в Париже. Она посвящена именно этому месту, так как Алексей, проработав там как артист балета семь лет, как никто другой, знает многие тонкости и нюансы, скрытой от постороннего взгляда жизни артистов этого одного из самых известных ночных клубов в мире.

 

Выставка, посвященная 100-летнему юбилею Мисс Блю-Бель, проходила на Монмартре, неподалеку, где она похоронена. Эксклюзивно используя только знаменитых танцовщиц Блю-Бель и костюмы Лидо, Алексей показывает портреты, отражающие атмосферу кулис, куда зритель попасть не может, а также элегантность и изящество, гламур и индивидуальный шик известных Bluebell Girl.

 

В коллекции работ Лидо показана холодная красота девушек, украшенных дорогой бижутерией, в костюмах в стиле кабаре 1930-х годов. Вся коллекция напечатана на металлической бумаге + 4 мм стекла, чтобы все аксессуары моделей смотрелись выразительней и ярче передавали тот гламур, который отражает неповторимый стиль Лидо, где присутствует красота, безупречность, высокомерность и изысканность. Показывая исключительно танцоров и костюмы из "Lido de Paris", этот проект является отражением собственного личного пути и работы Алексея, который хотел бы сказать нам всем, что до сих пор изысканность и гламур еще в моде, а красота и грация всегда есть суть искусства.

 

После своей первой выставки в Париже, Алексей Москаленко открывает вторую, где в своем творчестве решает не изменять себе, фотографируя атмосферу закулисья такого известного во всем мире цирка как Cirque du Coleil. Работая на “Alegria” в спектакле, который по-настоящему сделал цирк известным и поставил его на мировую карту шоу-бизнеса, директором которого является Франко Драгон, Алексей провел за кулисами две недели в Монреале (Канада) и неделю на спектакле “Varekai” в Кельне (Германия). Для того, чтобы артисты привыкли к камере, Алексею удалось получить привилегию попасть за кулисы этого цирка, что бывает очень редко. Результатом этого явились фотоработы, показывающие не только имиджи из-за кулис, где открывается совсем другая перспектива, не видимая зрителю, но и уникальные моменты из интимной жизни артистов в их защищенном мире.

 

Мечта Алексея стать модным фотографом начала исполняться еще до того, как он сдал экзамены в институте фотографии SPEOS. Ранее он уже начал показывать свои работы разным агентствам и был замечен в интернете журналом для профессионалов индустрии моды La-couture.com. На данный момент Алексей является ведущим фотографом этого сайта. Не пропустив не одного сезона недели моды в Париже Femme, Home и Haute Couture за последние два года, Алексей подготовил ряд работ, где показал необыкновенную энергетику back stage перед дефиле и во время его и экзотическую атмосферу показов недели моды в Париже, городе, где мода зарождалась.

 

«Я всегда хотел фотографировать моду, - говорит Алексей, - для того, чтобы показать что имиджи из мира моды могут остаться всегда в моде и занять место в fine art не смотря на то, что многие из них автоматически становятся старомодны через три месяца, как всё в этой индустрии.»

 

Для выставок все работы печатаются в одной из самых известных и старейших лабораторий в Париже Picto, где Алексей сам подбирает технику печати в зависимости от темы и сюжета. Размер работ составляет метр на метр. В Санкт-Петербурге планируется показать сорок работ тематики двух парижских выставок и фотоработы из мира моды. смотреть видео

 

Основная задача выставки перенести зрителя за кулисы известных шоу и передать царящую там энергетику.